생생정보 맛집 오늘 생생정보통 식당 소개
생생정보통에 방영된 맛집들의 메뉴, 위치, 리뷰를 상세히 확인하실 수 있습니다.
동래복국가마솥추어탕
▶ 우와한 식당
25년 전통 대한민국 명인장의 맛!
전국 3대 복국 맛집이며, 24시간 영업 중입니다.
주소/ 서울 강동구 구천면로 304
문의/ O2-488-4705
복면옥 잠점
▶ 고수의 부엌 / 자연 그대로의 맛, 꽃샤부샤부
주소 / 서울 송파구 송파대로 471 지산빌딩 2층
전화 / 0507-1353-4970
* 영업시간
– 화 ~ 일요일 : 11:00~21:10
(15:00~17:00 브레이크타임)
– 매주 월요일 : 휴무
장원갑칼국수 세종본점
▶ 전설의 맛 / 60년 전통 촉촉한 숙성 칼국수
☎ 0507-1386-0925
*매일 10:30 – 21:00 (15:00, 20:00 라스트 오더)
*브레이크 타임 16:00 – 17:00
*매주 수요일 (정기휴무)
낙지섬
▶ 대결 맛대 맛 / 낙지 곱창전골 vs 산낙지 연포탕
-상호명: 낙지섬
-주소: 경기 안양시 만안구 삼막로39번길 11 낙지섬
-연락처: 031-473-8900
싸리골 우렁쌈밥
▶ 장사의 신 / 25년 내공, 제육우렁이쌈밥
– 문의 : 0507-1323-2209
– 가격 : 우렁쌈밥 제육정식 12,900원
– 영업시간 : AM 10:00 ~ PM 22:00 (라스트 오더 PM 21:00)
: 브레이크 타임 PM 16:00 ~ 17:00 / 정기 휴무 없음
부안애서
◆ 우와한 식당
주소/ 서울특별시 서초구 청계산로 223
문의/ O5O7-1490-0229
- 부안 아버지의 닭도리탕대표 (47,000원): 레몬과 토마토가 더해져 감칠맛을 극대화한 닭도리탕.
- 청계산 김치찌개 (12,000원): 1호 동물복지 돼지와 100% 국내산 묵은지 사용.
- 청계산 돌갈비 (25,000원): 100% 국내산 갈비를 250도 고온 참숯 오븐에서 초벌한 돌갈비.
- 구운 묵은지 삼합 (35,000원): 국내산 유기농 두부, 2년 묵은 배추김치, 제주 흑돼지 등 고급 재료 사용.
- 벌교 꼬막 돌미나리 초무침 (33,000원): 신선한 벌교 꼬막과 돌미나리의 조화.
- 숯불 보리굴비 (25,000원): 숯불로 구운 보리굴비.
- 산전수전 (16,000원): 이곳의 특별 메뉴로, 주문하자마자 제공되며 막걸리와 함께 즐길 수 있음.
- 전주 냉 메밀국수 (12,000원): 전주의 전통음식으로, 냉면 대신 즐길 수 있는 메밀 국수.
태평족발보쌈
전설의 맛 <31년 전통 마늘 족발>
☎ 0507-1379-7841
*매일 11:00 – 05:00 (04:00 라스터 오더)
*브레이크 타임 15:00-17:00
*본관 영업 시간 11:00 – 22:00 / 별관 영업 시간 21:00 – 05:00
바다화원 본점
▶ <쌍 바닷가재 소갈비 전골 vs 코다리찜>
-상호명: 바다화원
-주소: 서울 성동구 상원4길 6-1 바다화원
-연락처: 02-465-9663
애햄 수제 햄,소시지,부대찌개
▶ [장사의 신] <수제 햄 & 소시지가 듬뿍! 부대찌개>
– 주소 : 경기도 성남시 중원구 성남대로997번길 27-8
– 문의 : 031-758-0288
– 가격 : 스페셜 부대찌개 13,000원(밥, 라면 무한 리필)
춘하추동 (게장 간장게장 꽃게탕)
▶ 춘하추동
주소 / 인천광역시 강화군 삼산면 삼산남로 823
전화 / 032-932-3584
*영업시간: 매일 08:00 ~ 21:00
경산 우미관 철판구이(점심특선 돼지 불백 잔치 국수)
▶ 우미관 철판구이
주소 / 경북 경산시 삼성현로 168
전화 / 053-818-7200
영업시간 / 11시 ~ 22시 (15시~17시 브레이크타임)
점심 특선 오전 11시 ~ 15시
골목추어탕 안양본점 28년 전통 우렁이 추어탕
▶ 골목추어탕 안양본점
☎ 0507-1358-0726
*매일 10:00 – 21:00 (20:45 라스터 오더)
*브레이크 타임15:00-16:00
사랑이네 생선구이[장사의 신]
주소: 경기 성남시 수정구 적푸리로 27 1층
찾아가는 길: 청계산 입구, 신구대 식물원 근처 대왕(상적)저수지 앞, 성남시 수정구 상적동 96-7
영업 시간: 매일 영업 중, 20:00 라스트 오더
전화번호: 0507-1413-9295
메뉴 : 아귀찜 미니(2인) 39,000원 / 小(3인) 59,000원 / 中(4인) 69,000원 / 大(5인) 79,000
볶음밥(2인) 6,000원
사랑이네 생선구이는 경기 성남시 수정구에 위치한 식당으로, 청계산 입구와 신구대 식물원 근처 대왕(상적)저수지 앞에 있습니다.
이곳은 방문자 리뷰가 1,018개, 블로그 리뷰가 278개 있는 인기 있는 장소로, 생선구이를 전문으로 합니다.
서해왕해물찜아구찜[장사의 신]
– 주소 : 인천광역시 강화군 강화읍 신문길 4, 2층
– 문의 : 0507-1408-1465
– 가격 :
아귀찜 미니(2인) 39,000원 / 小(3인) 59,000원 / 中(4인) 69,000원 / 大(5인) 79,000
볶음밥(2인) 6,000원
– 영업시간 : AM 11:00 ~ PM 21:00 (정기 휴무 X)
: 라스트 오더 PM 20:00
: 브레이크 타임 PM 15:30~PM 17:00
밀레니엄 안동찜닭[기운찬 여행]
주소: 경북 안동시 번영길 9 (찜닭 골목 내 위치)
전화: 0507-1407-5414
복자네식당[우와한 식당]
주소/ 강원 인제군 인제읍 비봉로44번길 12 복자네 식당
문의/ 0507-1415-8928
세연콩국[설마, 그럴 리가!]
주소 / 대구광역시 중구 명덕로 173
문의/ 0507-1338-9915
현완단겸 상무본점[설마, 그럴 리가!]
주소 / 광주광역시 서구 치평로 18
문의/ 0507-1371-3721
서울장수국수[설마, 그럴 리가!]
주소 / 광주광역시 광산구 송정로8번길 41
문의/ 0507-1337-9139
광주 늘찬애쭈꾸미 낙지(2/19)
▶늘찬애쭈꾸미&낙지&채반보쌈
주소 / 경기 광주시 신현로 21, 1층
전화 / 031-609-9876
*영업시간
매일 10:00 ~ 22:00 (마지막 주문 21:30까지)
영암 매실 한우(2/16)
▶광주 영암 매실 한우
주소 / 광주광역시 북구 저불로 88
전화 / 062-522-5933
영업시간 / 매일 11시~ 22시
*점심 특선 11시 ~ 14시
*방송에 소개된 메뉴는 점심 특선 메뉴입니다.
용봉동에 위치한 영암매실한우직판장은 그 지역의 빼어난 맛집으로, 한우 불고기 백반을 찾는 이들에게 특별한 경험을 제공합니다. 남자친구의 추천으로 처음 방문한 저는, 이곳이 왜 그토록 칭찬받는지 직접 경험할 수 있었습니다.
영암매실한우직판장은 식육식당으로 운영되며, 100% 국내산 한우만을 취급합니다. 이곳에서는 고객이 직접 한우 소고기를 구입하여 현장에서 바로 즐길 수 있는 독특한 방식을 취하고 있으며, 이를 위한 상차림비는 1인당 3,000원입니다.
저희는 이번 방문에서 특별히 한우 불고기 백반을 주문했습니다. 가격은 1인분에 13,000원으로, 매우 합리적입니다. 불고기 백반 외에도 이곳에서는 생고기비빔밥(육회비빔밥), 육개장, 돌판비빔밥, 사골 곰탕, 사골 떡국 등 다양한 소고기 요리를 선보이고 있어 선택의 폭이 넓습니다.
특히 주목할 만한 점은 점심 특선 메뉴가 있는데, 화요일에는 한우 생고기 비빔밥을 단 6,000원에 제공하여, 원래 가격에서 3,000원이 할인되는 큰 혜택을 누릴 수 있습니다. 다만, 이러한 할인은 일요일을 제외한 주중에만 적용됩니다.
송쓰버거 본점(2/16)
주소 / 경기 평택시 중앙시장로25번길 12-1
전화 / 031-667-7080
영업시간 / 매일 10:30 ~ 21:30
메뉴 / 햄버거 5,500원
송탄송쓰부대찌개(2/16)
주소 / 경기 평택시 중앙시장로9번길 31
전화 / 031-611-6466
영업시간 / 월,화,목,금,토,일 10:00 ~ 21:00
메뉴 / 송쓰부대찌개 9,000원
구군계닭집 폐계닭볶음(2/16)
주소 / 경기 평택시 조개터로5번길 22-9
전화 / 031-652-8394
영업시간 / 월~토 11:00 ~ 22:00 (일요일 휴무)
메뉴 / 폐계닭 (한마리) 23,000원, (大) 33,000원
생생정보 코다리 조림 30년 전통 시래기(2/15)
▶박서방네 코다리 김포본점
경기도 김포시 양촌읍 석모로 85 박서방네코다리 김포직영본점
☎ 0507-1455-2343
*매일 11:00 – 22:00 (20:30 라스터 오더)
*브레이크 타임 15:30 -17:00
*월요일(정기휴무)
오늘 2월 16일 방송에서는 ‘전설의 맛’ 코너를 통해 경기도 김포에 자리 잡은 30년 전통의 시래기 코다리조림 명소를 방문합니다
많은 분들이 꾸준히 찾아주시는 이유는, 아마도 그 누구도 흉내 낼 수 없는 깊은 맛 때문일 것입니다. 30년 동안 변함없이 사랑받는 이유는 바로 그 맛이 한결같기 때문이죠. 오늘 방송되는 ‘전설의 맛’에서는 이러한 변치 않는 맛의 비결을 소개합니다. 한 번도 변함없이 고수된 맛으로 많은 이들의 사랑을 받고 있는 곳, 그 비밀을 공개합니다.
양념 하나하나가 모두 중요한 역할을 하는 코다리조림. 특히 이곳은 100% 천연 재료만을 사용하여 양념장을 준비합니다. 된장이나 고추장 대신, 세대를 이어온 비법 양념으로만 31가지의 천연 재료를 가미해 양념장을 완성합니다.
코다리조림의 맛이 왜 이렇게 깊은지 궁금하셨나요? 그 비결은 바로 천연 재료와 과일로만 맛을 낸 양념장에 있습니다. 이로 인해 코다리조림은 자극적이지 않으면서도 깊고 개운한 맛을 자랑합니다. 가장 자랑스러운 것은 세대를 거쳐 전해진 양념장의 비법입니다.
생생정보 믿고 떠나는 스타의 고장
뜨란채
순창군 팔덕면 강천로 664-26
☎ 063-653-1305
고추장 민속마을 <명인 고추장>
순창군 순창읍 민속마을길 22-1
☎ 0507-1341-9955
고추장 익는 마을 <고추장 만들기 체험>
순창군 구림면 산내길 38
☎ 063-653-7117